Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Давно здесь сидим"

Одним из самых эпичных долгостроев советского и российского флота является атомный крейсер "Адмирал Нахимов". Вступил в строй он еще в 1988 году, но с 1999 года находился в ремонте. Точнее, в ожидании ремонта. Лишь сравнительно недавно дело сдвинулось с мертвой точки, по планам вернется в строй корабль в 2021-202 годах. Правда, тут еще есть такая штука, как проклятие имени. С таким именем погиб один военный корабль и один пароход, еще один корабль не дошел до разделки и затонул. Ну и в целом корабли с именем Нахимова, который, как известно, в ходе Крымской войны приказал затопить флот, имеют не самые успешные судьбы.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2205344686393656&set=a.1478211195773679&type=3&theater
Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments