Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тестовая лаборатория

Первоначально предполагалось, что танки семейства T29 будут выпускаться в больших килочествах. Планировалось выпустить 1200 таких машин. Первые признаки того, что развитие программы Heavy Tank T29 пошло по иному сценарию, появились 12 апреля 1945 года. Число выпускаемых машин сократили до 1152 штук, при этом заказывалось четыре дополнительных опытных T29. Из них один танк вооружался 120-мм системой T53, так началась история ещё одного собрата T29 — Heavy Tank T34. Это снижение выпуска стало лишь началом. 8–9 мая война в Европе завершилась, и средство борьбы с «Королевскими тиграми» потеряло актуальность. 15 августа 1945 года о капитуляции объявила и Япония, тем самым потребность в массовом тяжёлом танке отпала сама собой. 23 августа Комитет по вооружениям радикально изменил планы по выпуску T29. Из 1152 штук Pressed Steel Car Co., Inc выпускала всего две, причём одна машина строилась полностью, а вторая — частично. Дальнейшие работы по выпуску переносились в Детройтский арсенал, туда же передавались и все материалы по тяжёлому танку. По итогам же общий выпуск T29 оказался и вовсе скромным. Pressed Steel выпустила 2 (точнее 1,5) танка, а Детройтский Арсенал 8 шук. Все они использовались для испытаний, шансов на массовый выпуск уже не было.


Статья по Heavy Tank T29: https://warspot.ru/13858-kogda-pozdno-ne-luchshe
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment