Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Шпеер как мехвод

Единственный опытный образец немецкого тяжелого танка VK 36.01 участвовал в различных испытаниях, проходивших в рамках разработки Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Самым известным таким испытанием стали сравнительные тесты, проведенные 8–14 ноября 1942 в Бад-Берке. Здесь машину неоднократно водил Альберт Шпеер. Стоит отметить, что VK 36.01 испытывался не только без башни, но и без её массо-габаритного макета. В результате танк оказался легче не только тяжёлых собратьев, но и VK 30.02 разработки Daimler-Benz и MAN. Неудивительно, что VK 36.01 оказался самым быстрым. Успехи его заканчивались на бездорожье, где он проигрывал и VK 45.01, и VK 30.02. Кроме того, в ходе испытаний танк сломался. Испытания эти, впрочем, уже ничего не решали – судьба VK 36.01 была давно определена.


Статья по VK 36.01: https://warspot.ru/10152-v-polushage-ot-tigra
Tags: vk 3601
Subscribe

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Сомнительный товар

    Как известно, в Facebook бывает не только контекстная реклама, но и реклама вполне себе направленная. Всякие движухи типа навальника стабильно…

  • "Косить и забивать"

    Когда во второй половине 80-х началась перестройка, плюрализм и гласность, во многих местах это восприняли как широко известное "воруй-убивай-люби…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments