Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пустынные резервы

Одним из долгожителей английских танковых сил стал Medium Tank Mk.II. К середине 30-х годов 6-й батальон Королевского танкового корпуса в Египте получил пять Medium Tank Mk.II*. Для уменьшения воздействия высоких температур, приводивших к перегреву, было придумано довольно оригинальное решение. Танки обшили снаружи листами асбеста, в таком виде они и ездили по пустыне. Позже батальон получил более совершенные Medium Tank Mk.II**. Medium Tank Mk.II оказался единственным из серийных английских танков межвоенного периода, который в составе британской армии понюхал пороху. Подобная честь выпала трём машинам из состава 6-го батальона. Когда в 1940 году Италия вступила в войну, танки батальона были переброшены в оазис Сива на границе Ливии и Египта, где их использовали в качестве неподвижных огневых точек. Эти машины получили характерное усиление башенной брони в районе орудия.


Статяь по Medium Tank Mk.II: https://warspot.ru/5905-mezhvoennyy-dolgozhitel
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Работы в ЦМВС 03.04.2021

    Первый апрельский выезд оказался на удивление продуктивным. Ну а каким он еще может быть, если на улице хорошая погода, а музей перешел на летний…

  • Работы в ЦМВС 06.03.2021

    Первый весенний выезд оказался совсем не весенним. Холодно, блин, еще и ветренно. Но самое веселое было не в этом. Солнышко-то было, а потом всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments