Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Прицепное хозяйство немецких минометчиков

Коллекция техники на экспозиции "Моторы Войны" в парке "Патриот" постоянно пополняется. В числе новинок оказался и легкий немецкий прицеп Gefechtskarren (If. 9). Данная легкая пехотная тележка, как она обозначалась, была принята на вооружение в 1938 году. Предназначалась она для перевозки 81-мм пехотного миномета Granatwerfer 34. Внутри размещался не только миномет, но и боезапас к нему. Благодаря сравнительно небольшой массе такой прицеп довольно легко перетаскивался на небольшие расстояния силами личного состава. Также существовала возможность впрягать в прицеп лошадь. Конструкция If. 9 была вполне типовой для немецких изделий подобного типа. Поскольку скорость передвижения планировалась невысокой, тележку, имевшую металлическую конструкцию, оснащали деревянными колесами. Для немцев такое странное сочетание вполне типовое.










Tags: Моторы Войны, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments