Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Прицепное хозяйство немецких минометчиков

Коллекция техники на экспозиции "Моторы Войны" в парке "Патриот" постоянно пополняется. В числе новинок оказался и легкий немецкий прицеп Gefechtskarren (If. 9). Данная легкая пехотная тележка, как она обозначалась, была принята на вооружение в 1938 году. Предназначалась она для перевозки 81-мм пехотного миномета Granatwerfer 34. Внутри размещался не только миномет, но и боезапас к нему. Благодаря сравнительно небольшой массе такой прицеп довольно легко перетаскивался на небольшие расстояния силами личного состава. Также существовала возможность впрягать в прицеп лошадь. Конструкция If. 9 была вполне типовой для немецких изделий подобного типа. Поскольку скорость передвижения планировалась невысокой, тележку, имевшую металлическую конструкцию, оснащали деревянными колесами. Для немцев такое странное сочетание вполне типовое.










Tags: Моторы Войны, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments