Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Экспонат переходного периода

В коллекции танкового музея в Бовингтоне находится немало образцов бронетанковой техники, основу коллекции, разумеется, составляют английские танки и САУ. Есть среди них и Comet I, этапная для английского танкостроения машина. В связи с тем, что с разработкой данной машины слегка так опоздали, ее боевое применение происходило с марта 1945 года, причем танк вполне неплохо себя зарекомендовал. Вполне удачная конструкция стала причиной довольно долгой службы "Кометы", что сказалось и на ее внешнем виде. В музее находится машина позднего типа, с корпусом типа B, у которого выхлопные патрубки выведены через кормовой лист.





Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

  • "Запахло весной"

    Календарная весна все же пришла в наши края, еще неделя, максимум полторы, и земля очистится от снега. Весна радует многих, но не всегда. Во время…

  • "Кошаков не обнаружено"

    Как известно, в мемуарах часто каждый второй танк - это подбитый "Тигр". Зачастую это была не попытка приписать себе заслугу уничтожения тяжелого…

  • "Для тех, кто хочет по-настоящему"

    Одной из любимых тем для шуток, связанных с немецким танком Pz.Kpw.Tiger Ausf.E, является особенность его подвески. А именно шахматное расположение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments