Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Экспонат переходного периода

В коллекции танкового музея в Бовингтоне находится немало образцов бронетанковой техники, основу коллекции, разумеется, составляют английские танки и САУ. Есть среди них и Comet I, этапная для английского танкостроения машина. В связи с тем, что с разработкой данной машины слегка так опоздали, ее боевое применение происходило с марта 1945 года, причем танк вполне неплохо себя зарекомендовал. Вполне удачная конструкция стала причиной довольно долгой службы "Кометы", что сказалось и на ее внешнем виде. В музее находится машина позднего типа, с корпусом типа B, у которого выхлопные патрубки выведены через кормовой лист.





Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments