Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Рубежон

Пока я катался на "НовоСлёт-2019" в Новосибирск, у меня случилось одно событие. Подсчет показал, что у меня, совершенно внезапно, уже 10 тысяч читателей в соцсетях. Приятно, вот только есть во всём этом некоторый нюанс. Данный рост не особо связан с тем местом, где вы читаете данный текст.
Наблюдая далеко не первый год за действиями рукожопов, которых, по некоторому недоразумению, называют редакцией ЖЖ, у меня лично возникают две реакции - удивление и грусть. Когда все лезут в юристы и экономисты, а также в менеджеры, результат немного предсказуем. Если человек максимум умеет картошку продавать на рынке, то управлять такой сложной вещью, как соцсеть, он не с состоянии. Ни мозгов, ни умений. Вот как раз с ЖЖ мы это и наблюдаем. Помните новость 20 января?

«Rambler Group произведет масштабное обновление крупнейшей блог-платформы livejournal.com. Сервис получит новое технологическое ядро, будет запущено новое мобильное приложение, также будут расширены возможности пользователей по продвижению и монетизации блогов. Изменения начнут реализовываться уже в 1 квартале 2019 года и приведут к росту аудитории «Живого Журнала»»

Так вот, пока что мы видим разве что новую систему тэгов, когда танк оказывается в разделе "животные". Ну а руководству Rambler Group я бы всё же порекомендовал не заниматься передвижением мебели, а провести тотальную замену бл, пардон, персонала. Особенно тех, кто отвечает за общую политику ЖЖ. Потому как даже с новыми сервисами данная платформа рискует остаться таким же чемоданом без ручки. Исходя из того, что можно видеть в топ 100, целевой аудиторией ЖЖ редакция видит белоленточных, ботов с Незалежной, дам с перманентным климаксом и других интересных личностей. Вы всерьёз думаете, что на этом далеко уедете? Так у меня для вас плохие новости. Таким образом охватывается процентов 10 аудитории, при этом ее обмазывают тонким слоем анонимных неадекватов. В определенные недели у меня таких тушек по 20-30 улетают в вальгалище. Ну а рост вашей посещаемости, о которым вы так громко кричали в январе - так это просто читатели Яндекс Дзена пришли. Если данный трафик убрать, будет очень грустно.

ЖЖ я бросать не планирую, но в целом ситуация грустная и смешная.
Для понимания: с 1 января 2019 по сегодняшний день общий приток читателей в мой ЖЖ составил 155 человек. Вроде бы много, но на самом деле совершенно несоизмеримо с затратами по времени.
Для сравнения, во Вконтакте количество подписчиков выросло почти в 2 раза - на 272 человека. Кстати, со Вконтактом связана другая этапная цифра - уже 2001 подписчик. Если убрать ЖЖ-шную "подписку", то разница с ЖЖ по числу друзей составляет меньше 1300 человек. Это к вопросу о "нишевой" соцсети. Просто ВК - это место для молодежи, которую ЖЖ просрал окончательно и бесповоротно.
Еще более смешно выглядит сравнение с Facebook. Плюс 363 читателя и подписчика. Несмотря на ряд проблем и особенностей ФБ, данная платформа является наиболее интересной. Она международная и здесь довольно жесткие правила. Самое смешное, что ФБ я занимаюсь меньше всего, но уже часть контента публикуется исключительно туда. Оно там людям интересно, а в ЖЖ зачастую впечатление, что перед свиньями бисер раскидываю.
Перспективы? Да не вижу я у ЖЖ особых перспектив. Бл, пардон, персонал тотально менять не будут, как и ориентирование на озвученную выше категорию. Посему буду дальше заниматься, пока время есть (а я вообще работу работаю, мне за ЖЖ никто не платит), ну а дальше поглядим. Будет снижаться посещаемость, буду реагировать объемом контента. На Дзен я пока не планирую переходить, хотя и некоторые хвалят. В любом случае, если захотят грохнуть ЖЖ, уже сильно плакать не буду, ибо времени станет куда больше, а из 10 тысяч читателей на ЖЖ приходится меньше 3800.

КДПВ - Rambler здорового человека.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments