Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Дер ракетенманн

С точки зрения немецкой космической программы довоенного и военного периода известны фон Браун и Зенгер. Между тем, хватало и других пионеров ракетостроения, некоторые из которых появились задолго до пришествия красно-коричневых камрадов с повязками. Одним из них был Макс Валье, который хоть и родился в Австрии, но творил в Германии. Наиболее известным детищем Валье стал ракетный автомобиль Opel (его данное детище и убило в 1930 году, когда один из ракетных двигателей взорвался в мастерской), но занимался он и другой тематикой. Например, вот такими ракетными аппаратами, данный образчик датирован 1929 годом. Самый натуральный дизельпанк, в "Метрополисе" он бы смотрелся очень хорошо.






http://fantastic-plastic.com/valier-raketenschiff-by-fantastic-plastic-models.html
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments