Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронепоездное хозяйство

Карьера у бывшего французского кавалерийского танка Pz.Kpfw.35 S (f) оказалась весьма бурной. Помимо использования как обычного линейного танка в составах отдельных танковых батальонов, он применялся и на бронепоездах. В мае 1941 года было принято решение включать Pz.Kpfw.35 S (f) в состав бронепоездов. В состав бронепоездов №26, №27 и №28 было включено по три танка, ещё по два танка попало в состав бронепоездов №29, №30 и №31. Как раз это и можно видеть на кадре. Башенного номера не видн, но любовь немцев наносить номера даже на тент сыграло добрую службу. Собственно, на тенте и виен номер - 262. То есть это второй танк с бронепоезда №26.


Статья по Pz.Kpfw.35 S (f): https://warspot.ru/12527-iz-ruk-v-ruki
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments