Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронепоездное хозяйство

Карьера у бывшего французского кавалерийского танка Pz.Kpfw.35 S (f) оказалась весьма бурной. Помимо использования как обычного линейного танка в составах отдельных танковых батальонов, он применялся и на бронепоездах. В мае 1941 года было принято решение включать Pz.Kpfw.35 S (f) в состав бронепоездов. В состав бронепоездов №26, №27 и №28 было включено по три танка, ещё по два танка попало в состав бронепоездов №29, №30 и №31. Как раз это и можно видеть на кадре. Башенного номера не видн, но любовь немцев наносить номера даже на тент сыграло добрую службу. Собственно, на тенте и виен номер - 262. То есть это второй танк с бронепоезда №26.


Статья по Pz.Kpfw.35 S (f): https://warspot.ru/12527-iz-ruk-v-ruki
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments