Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Чех, который не смог

Как говорится, написанному не верить. Это ни разу не LT vz.35, хотя и сделан той же компанией - Škoda. В 1934 году система чехословацких танков пополнилась четвертой категорией - III. К этой категории отнесли танки среднего класса с бронёй, имеющей максимальную толщину 32 мм. В качестве вооружения для них предполагалось использовать 47-мм пушку. Назначением этих танков была борьба с вражескими танками и лёгкими укреплениями. Именно к этой категории отнесли переработанные проекты KSU и KUV, превратившиеся соответственно в Škoda S-III и Tatra T-III. Škoda изготовила первый прототип S-III в конце 1936 года, следующий выпустили в начале 1937 года. В виду технических проблем у T-III конкурент в виде S-III практически догнал детище Tatra: полноценные испытания обеих машин проходили одновременно. Впрочем, к 1937 году категория III вызывала у чехословацких военных разочарование. По этой причине испытания танков закончились ничем, а немцам в 1939 году достались образцы, не имевшие никаких перспектив.


Статья по чехословацким средним довоенным танкам: https://warspot.ru/4667-chehoslovatskiy-sredniy
Tags: чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments