Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Крупнокалиберная модернизация

Освобожденный от экспозиции "Эхо Войны" ТМУ №12 в парке "Патриот" приняло в себя целый ряд других машин. Среди них оказалась самоходная установка ИСУ-152М. Это та самая машина, что находилась в Кубинке на ходу, теперь же ее поставили в тепло. Вообще из всяких умных книжек следует, что тут должна быть новая крыша рубки с комбашенкой от Т-10, но как бы это не точно. На самом деле модернизация проходила по-разному, посему и машины выглядели по-разному. Ну и да, машина не просто стоит, а еще и с модной подсветкой, прямо Токио Дрифт какой-то :) Сама машина, кстати, ленинградская - выпущена на Кировском заводе в 1947 году, серийный номер 704Б224.
























Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments