Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Итальянский крупноразмер

Принцип "если не сохранилось - воссоздай" в полной мере работает не только в отношении автомобилей, но и по отношению к танкам. Одним из безвозвратно утерянных образцов стал итальянский первенец - FIAT 2000, машина неспешная, но могучая, для свое времени вполне адекватный и даже продвинутый танк. Инициативная группа, не обделенная деньгами, решила воссоздать машину, причем речь идет не о памятнике, а о вполне реальном танке, с полных габаритах FIAT 2000. Работы только в ранней стадии, но уже видно, что машина потихоньку приобретает очертания. Будет крайне интересно, чем всё закончится, при таком уровне энтузиазма явно поедет.






Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании репетиции в Москве

    Если кто еще не в курсе, то с начала апреля в подмосковном Алабино началась репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади. Пока…

  • "...то ли лыжи не едут..."

    Одним из преимуществ Красной Армии перед немецкой стало то, что она оказалась лучше подготовленной к боевым действиям зимой. Причин этому факту две.…

  • ПТР времен Возрождения

    На территории Рима хватает различных музеев, включая и те, что имеют прямое отношение к воено-исторической тематике. Одним из них является Замок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments