Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкая альтернатива

В последнее время идея создания танков среднего и легкого классов стала модной, по крайней мере данные направления активно прорабатываются. Не являются исключением и шведы, правда, сами они подобные машины создают для экспорта. Одной из них является Stridsfordon 90120, вариация на тему БМП CV 90. Получился весьма могучий танк с вооружением на уровне основного танка. Появилась машина достаточно давно, но по ка что-то с клиентами не особо. Возможно, цена отпугивает, да и наличие на рынке танков вроде Т-55 и Т-62, а также их китайских клонов, тоже влияет. Брони у Stridsfordon 90120 особо нет, а у 55-ки вполне есть.

Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments