Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкая альтернатива

В последнее время идея создания танков среднего и легкого классов стала модной, по крайней мере данные направления активно прорабатываются. Не являются исключением и шведы, правда, сами они подобные машины создают для экспорта. Одной из них является Stridsfordon 90120, вариация на тему БМП CV 90. Получился весьма могучий танк с вооружением на уровне основного танка. Появилась машина достаточно давно, но по ка что-то с клиентами не особо. Возможно, цена отпугивает, да и наличие на рынке танков вроде Т-55 и Т-62, а также их китайских клонов, тоже влияет. Брони у Stridsfordon 90120 особо нет, а у 55-ки вполне есть.

Tags: шведские танки
Subscribe

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Работы в ЦМВС 03.04.2021

    Первый апрельский выезд оказался на удивление продуктивным. Ну а каким он еще может быть, если на улице хорошая погода, а музей перешел на летний…

  • Работы в ЦМВС 06.03.2021

    Первый весенний выезд оказался совсем не весенним. Холодно, блин, еще и ветренно. Но самое веселое было не в этом. Солнышко-то было, а потом всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments