Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Оса после перетряски

Так теперь выглядит самоходная установка Wespe, находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Эта самоходная установка с серийным номером 31081 была выпущена в апреле 1943 года и попала в дивизию СС «Рейх». Она имела имя собственное Prag («Прага»). Машина участвовала в сражении на Курской дуге, ее захватили в конце 1943 года. До 2016 года она стояла в Кубинке, а затем ее зачем-то отправили на поле для реконструкции изображать тактический объект. К счастью, разум восторжествовал, машину отправили на реставрацию. Можно, конечно, придираться, но на текущем уровне машина вполне недурно приведена в порядок. К тому же, благодаря Роману Алымову, теперь она еще и с дульным тормозом. Ну и самое главное - Wespe стала явно лучше выглядеть, чем когда стояла в Кубинке. Еще и не надо смотреть на ее в полумраке. В общем, живой участник Курской Дуги похорошел.
























Статья по Wespe: https://warspot.ru/9389-osa-i-eyo-sestry
Tags: pzkpfw ii, Кубинка, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments