Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первый подход к ИС

Опытный быстроходный тяжелый танк КВ-13, разработанный по требованиям, датированным весной 1942 года. Требования оказались довольно необычными: требовалась машина, имевшая вооружение и защиту не хуже, а желательно даже лучше, чем КВ-1, но при этом с массой и подвижностью Т-34. В случае с ЧКЗ был создан КВ-13, при этом у него имелся конкурент в виде будущего Т-43. Да-да, тот танк, который мы знаем как Т-43, в 1942 году сам морозов называл "быстроходным тяжелым танком". Правда, идея оказалась не самой лучшей. В случае с КВ-13 получилась подвижная, но при этом "сырая" машина, при этом военные требовали трехместную башню. В результате опытный образец на испытания ушел уже без шансов на серийный выпуск.


Статья по КВ-13: https://warspot.ru/9279-pervyy-kv-pod-neschastlivym-nomerom
Tags: КВ-13
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments