Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первый подход к ИС

Опытный быстроходный тяжелый танк КВ-13, разработанный по требованиям, датированным весной 1942 года. Требования оказались довольно необычными: требовалась машина, имевшая вооружение и защиту не хуже, а желательно даже лучше, чем КВ-1, но при этом с массой и подвижностью Т-34. В случае с ЧКЗ был создан КВ-13, при этом у него имелся конкурент в виде будущего Т-43. Да-да, тот танк, который мы знаем как Т-43, в 1942 году сам морозов называл "быстроходным тяжелым танком". Правда, идея оказалась не самой лучшей. В случае с КВ-13 получилась подвижная, но при этом "сырая" машина, при этом военные требовали трехместную башню. В результате опытный образец на испытания ушел уже без шансов на серийный выпуск.


Статья по КВ-13: https://warspot.ru/9279-pervyy-kv-pod-neschastlivym-nomerom
Tags: КВ-13
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Противотанковая тачанка от Laffly

    Подвижность противотанковой артиллерии считали приоритетным направлением в подавляющем большинстве армий мира. Как только орудия данного типа стали…

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments