Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самоходная перспектива

Начало Великой Отечественной войны стало причиной отмены целой кучи перспективных проектов, в том чисе и бронетанковой техники. Одним из них стал А-46, истребитель танков, работы по которому начались весной 1941 года. 27 мая 1941 года были утверждены тактико-технические требования для 85-мм самоходной установки. Машину с аналогичным вооружением планировали создать и на базе тяжёлого артиллерийского тягача «Ворошиловец», но эту идею забраковали. Предполагалось, что истребитель танков на шасси А-42, получивший индекс А-46, будет разрабатываться на заводе №183 со сроком сдачи первого образца к 1 октября 1941 года. В качестве разработчика орудийной системы выступал всё тот же завод №8. Что же касается выпуска А-46, то его предполагалось организовать на Коломенском машиностроительном заводе им. Куйбышева. За 1942 год предполагалось изготовить 1500 таких машин. В связи с тем, что АТ-42 так и не вышел из стадии опытных машин, А-46 не построили, а работы прекратились в августе 1941 года. По этой машине сохранилась лишь отрывочная переписка, включая ТТТ, посему облик машины является некой условностью. В данном случае реконструкция сделана Мстиславом Неудачиным.













Статья по САУ на тракторной базе: https://warspot.ru/7833-samohodnaya-artilleriya-na-traktornoy-baze
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments