Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Война закончена, все свободны"

Окончание Второй мировой войны оставило Великобританию с целой кучей различной бронетанковой техники, как собственного выпуска, так и поставлявшейся по ленд-лизу. Слово "лиз", то есть лизинг, для англичан аукнулось куда сильнее, чем СССР, ибо объем поставок превышал помощь Советскому Союзу минимум в 3 раза, а по танкам эта цифра оказалась куда выше. В результате понадобилось что-то с этим делать, дабы хоть как-то отбить затраты. Вот как раз в данном случае и идет процесс реализации. В числе наиболее востребованных с точки зрения реализации оказались Medium Tank M4A4, они же Sherman V, по массовости это была вторая боевая машина в английской армии. Как раз они и ждут реализации, что-то в металлолом, а что-то в тягачи. А на заднем плане не менее интересные машины - канадские Ram. Несмотря ни на что, они все же повоевали, какие-то БТР-ами, а некоторые командирскими танками.


Статья по Medium Tank M4A4:https://warspot.ru/12187-massovyy-tank-dlya-soyuznikov
Tags: sherman, канадские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments