Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоход с обвесом

Мешочная броня, весьма популярная у американских танкистов, была популярна и у самоходчиков. Касалось это и легких истребителей танков GMC M18, которые создавались по принципу "скорость вместо брони". В результате данные самоходные установки нередко поражались, с ближних дистанций, даже ружейно-пулеметным огнем. Неудивительно, что в ход пошли и мешки, причем иногда в экстремальном, как в данном случае, варианте. Где-то тонну нагрузки машина точно приняла, а то и больше, но в условиях, когда противником становится не только противотанковая артиллерия, но и даже пулемет, лишняя защита становилась совсем не лишней. Да и подвижность всё равно сохранялась вполне достаточная.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прости, Флэш Гордон!"

    У нас очень часто любят вспоминать достижения прошлого, при этом занимаясь самобичеванием. Особенно часто вспоминают первого космонавта. Выглядит всё…

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment