Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не ждали"

Продвижение колонны советских тяжелых танков ИС-2 на запад, начало 1945 года. Данные машины относились к раннему выпуску ИС-2 со спрямленной носовой деталью, в таким виде они выпускались в конце лета и осенью 1944 года. Это можно легко определить по тому, что фара со звуковым сигналом всё еще справа, ближе к концу осени 1944 года их перенесли влево. Передний танк, к слову, имеет довольно распространенную конфигурацию по корпусу и башне. Корпус, с литой носовой деталью, выпущен на заводе №200, Челябинск, а вот башня, скорее всего, УЗТМ-овская. Подобное сочетание было частым, особенно с конца 1944 года, когда у завода №200 произошли перебои по выпуску.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая серийная "четверка"

    Согласно изначальной концепции, которая прорабатывалась командованием Рейхсвера, основой бронетанковых сил немецкой армии должен был стать средний…

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment