Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Маленький свечной заводик"

Не так давно англичане отличились, закрыв последний завод, производивший танки, причем его уже немного так разобрали. В США такой завод остался один - Lima Army Tank Plant, он же Joint Systems Manufacturing Center. В годы войны это был центральный пункт комплектования техники, где ее готовили к отправке. Вопреки всяким глупостям, которые пишут, в Лайме танки не строили, занималась этим Lima Locomotive Works, Inc. Собственно, единственным танком, который здесь реально выпускался, был M1 Abrams. Здесь же разместился и центр по их модернизации. Вот ему-то и грозило закрытие, чего не случилось. Теперь тут будут модернизировать танки до уровня M1A2 SEPV3.

Tags: m1 abrams
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трехосный Виллис как истребитель

    Вопросу повышения мобильности противотанковой артиллерии американское Истребительное Командование уделяло большое внимание. В этом смысле военные…

  • В далекий край кукуха улетает

    Сейчас идет весьма шумное обсуждение очередного творения нашего кинотворчества - фильма "Девятаев". Собственно, наличие фиги в рукаве не особо…

  • Правильное совмещение

    В этом году, по ковидным причинам, марш Бессмертного Полка не состоялся. Но не везде. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments