Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Художественное литье носа

Изготовление носовых деталей для корпусов канадских Valentine VIIA. В ходе освоения производства танков данного типа канадские инженеры постепенно переделывали английский танк под свои нужды. Сборка корпуса и башни исключительно на заклепках, болтах и рейках канадцам показалась анахронизмом. К тому же у них имели возможности для производства крупных литых деталей. Так на свет появилась основная версия Valentine VII, которая получила обозначение Valentine VIIA. Носовая часть корпуса этого танка выполнялась в виде одной литой детали. Кроме того, одной литой деталью была и его башня, за исключением крыши. Переход к новой конструкции башни и носовой части корпуса произошел, судя по всему, со 101-й серийной машины.


Стать по канадским Valentine: https://warspot.ru/10088-kanadskiy-valentine
Tags: valentine, канадские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments