Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Альтернатива от Маузера

Когда поднимается разговор про те самые штурмгеревы, надо понимать, что StG.44 являлся не единственным образцом автоматического вооружения под промежуточный патрон. У него имелись и конкуренты, включая эту, ныне крайне редкую штуку StG.45(M). Людвиг Форгримлер, трудившийся на Маузере, создал самобытную конструкцию, которой, в принципе, просто не повезло. Выпустили их, включая самые опытные образцы, всего несколько десятков. До наших дней дожили считанные единицы, включая этот экземпляр, ныне находящийся в военном музее Кобленца. Между тем, история StG.45(M) имела продолжение. После войны Форгримлер свалил в Испанию, где его идеи воплотились в автомат CETME, который прослужил в испанской армии полвека. Ну и другие отпрыски были, включая и немецкие. В общем, не всё таки плохо сложилось у этого автомата.











Tags: Германия-2018, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments