Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Альтернатива от Маузера

Когда поднимается разговор про те самые штурмгеревы, надо понимать, что StG.44 являлся не единственным образцом автоматического вооружения под промежуточный патрон. У него имелись и конкуренты, включая эту, ныне крайне редкую штуку StG.45(M). Людвиг Форгримлер, трудившийся на Маузере, создал самобытную конструкцию, которой, в принципе, просто не повезло. Выпустили их, включая самые опытные образцы, всего несколько десятков. До наших дней дожили считанные единицы, включая этот экземпляр, ныне находящийся в военном музее Кобленца. Между тем, история StG.45(M) имела продолжение. После войны Форгримлер свалил в Испанию, где его идеи воплотились в автомат CETME, который прослужил в испанской армии полвека. Ну и другие отпрыски были, включая и немецкие. В общем, не всё таки плохо сложилось у этого автомата.











Tags: Германия-2018, автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments