Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американские носильщики

После войны английская армия получила весьма разношерстный парк колесной техники, включая и танковые тягачи. Среди них оказались и Mack NR-4, полноприводные тяжелые грузовики знаменитой марки с бульдогом на капоте. На военной машине, естественно, бульдога не было, зато была очень хорошая и выносливая машина. В данном случае она перевозит одного из долгожителей английской армии - крейсерский танк Comet. Машина хоть и повоевала совсем ничего, но в целом это был лучший английский танк военного периода. Высокие качества позволили Comet продержаться довольно долго - в иных армиях аж до 70-х годов.


Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Сомнительная интеграция

    Как известно, ныне в типа цивилизованных странах новые ценности, вроде родителя №1/№2, пропаганде разнообразия в некоторых аспектах, и так далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments