Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американские носильщики

После войны английская армия получила весьма разношерстный парк колесной техники, включая и танковые тягачи. Среди них оказались и Mack NR-4, полноприводные тяжелые грузовики знаменитой марки с бульдогом на капоте. На военной машине, естественно, бульдога не было, зато была очень хорошая и выносливая машина. В данном случае она перевозит одного из долгожителей английской армии - крейсерский танк Comet. Машина хоть и повоевала совсем ничего, но в целом это был лучший английский танк военного периода. Высокие качества позволили Comet продержаться довольно долго - в иных армиях аж до 70-х годов.


Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments