Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Палубный биплан по-английски

Одним из символов довоенной английской авиации можно считать вот этот элегантный самолет, который сочетал в себе передовые решения и явные анахронизмы. Это палубный истребитель Hawker Nimrod Mk.II, появившийся в 1933 году. В конструкции фюзеляжа угадывается будущий Hurricane, но машина все еще обладает рядом признаков старой конструкторской школы. Это и бипланная схема с кучей расчалок, и неубираемое шасси. Такими были почти все одногодки Nimrod, но спустя всего несколько лет истребители сильно изменятся. Тем не менее, в качестве вспомогательной машины Hawker Nimrod успел даже повоевать. Конкретно этот экземпляр, хранящийся в Имперском военном музее, что в Даксфорде, не просто музейный экспонат, а летающая машина.
















Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments