Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Глотнул фанты и тормознул

Немецкая полевая жандармерия за работой. В данном случае удалось подрезать французский легкий кавалерийский танк Hotchkiss H 35, по крайней мере машина точно остановилась, но не по воле регулировщика. Во время боёв во Франции H 35 и H 39 использовались очень активно. Многие H 39 получили длинноствольные орудия, такие танки оказались гораздо более опасными для немцев, чем Renault R 35 и FCM 36. А по подвижности лёгкие танки Hotchkiss не особо уступали немецким лёгким танкам. Слабым местом французских лёгких танков было отсутствие радиосвязи (рации стояли только на командирских машинах), далёкой от идеала оказалась обзорность. Да и сама концепция маленького двухместного танка к тому времени устарела. Тем не менее, многие захваченные легкие танки Hotchkiss позже отремонтировали и их активно применяли немцы. А иные повоевали уже после войны.


Статья по Hotchkiss H 39: https://warspot.ru/11331-otvergnutye-pehotoy-priglyanuvshiesya-kavalerii
Tags: hotchkis h-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments