Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Глотнул фанты и тормознул

Немецкая полевая жандармерия за работой. В данном случае удалось подрезать французский легкий кавалерийский танк Hotchkiss H 35, по крайней мере машина точно остановилась, но не по воле регулировщика. Во время боёв во Франции H 35 и H 39 использовались очень активно. Многие H 39 получили длинноствольные орудия, такие танки оказались гораздо более опасными для немцев, чем Renault R 35 и FCM 36. А по подвижности лёгкие танки Hotchkiss не особо уступали немецким лёгким танкам. Слабым местом французских лёгких танков было отсутствие радиосвязи (рации стояли только на командирских машинах), далёкой от идеала оказалась обзорность. Да и сама концепция маленького двухместного танка к тому времени устарела. Тем не менее, многие захваченные легкие танки Hotchkiss позже отремонтировали и их активно применяли немцы. А иные повоевали уже после войны.


Статья по Hotchkiss H 39: https://warspot.ru/11331-otvergnutye-pehotoy-priglyanuvshiesya-kavalerii
Tags: hotchkis h-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments