Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дюнкеркский хабар

Один из Cruiser Tank Mk.IV, брошенный при эвакуации Британских Экспедиционных Сил (BEF), июнь 1940 года. Данная машина входила в состав 1-й бронетанковой дивизии. Всего в состав дивизии попало 65 танков семейства Cruiser Tank Mk.IV. Французская кампания оказалась для Cruiser Tank Mk.IV чуть более длинной, чем для Cruiser Tank Mk.III. Помимо боёв за Абвиль и Па-де-Кале, танки этого типа приняли активное участие в обороне Дюнкерка во время эвакуации английских войск из Франции, где бригады потеряли почти всю свою матчасть. Собственно, машина на фото как раз и обеспечивала отход. Ну а сейчас используется в качестве источника запчастей и сувениров.


Статья по Cruiser Tank Mk.IV: https://warspot.ru/5378-eschyo-nemnogo-broni
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments