Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дюнкеркский хабар

Один из Cruiser Tank Mk.IV, брошенный при эвакуации Британских Экспедиционных Сил (BEF), июнь 1940 года. Данная машина входила в состав 1-й бронетанковой дивизии. Всего в состав дивизии попало 65 танков семейства Cruiser Tank Mk.IV. Французская кампания оказалась для Cruiser Tank Mk.IV чуть более длинной, чем для Cruiser Tank Mk.III. Помимо боёв за Абвиль и Па-де-Кале, танки этого типа приняли активное участие в обороне Дюнкерка во время эвакуации английских войск из Франции, где бригады потеряли почти всю свою матчасть. Собственно, машина на фото как раз и обеспечивала отход. Ну а сейчас используется в качестве источника запчастей и сувениров.


Статья по Cruiser Tank Mk.IV: https://warspot.ru/5378-eschyo-nemnogo-broni
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments