Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

РС малой размерности

Первым типом авиационного реактивного снаряда, принятый ВВС Красной Армии, стал РС-82. Как не смешно и странно это прозвучит, но первоначально это был снаряд класса "воздух-воздух". Пулять их должны были залпом по скоплению вражеских самолетов, которые не ожидали от советских летчиков такого. Примерно это и получилось во время дебюта, но потом оказалось, что они неплохо работают и по земле. Так и появились БМ-8, причем поначалу на них ставили авиационные направляющие. Тем не менее, РС-82 продолжали массово применять и на самолетах, но уже по наземным целям. К слову, позже идею запулить кучу РС-ов по строю бомбардировщиков переиначили немцы, вполне себе применяли по "крепостям".









Tags: авиационное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Ударники капиталистического труда

    Одним из наиболее известных эпизодов, связанных с помощью союзников по антигитлеровской коалиции, стал митинг, который состоялся 28 сентября 1941…

  • "Поехали!"

    Сегодня исполнилось 60 лет со дня первого полета человека на околоземную орбиту. Дата в истории человечества этапная, это была вторая по счету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments