Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Крупнодрын в пути

Колонна советских тяжелых самоходных установок ИСУ-152 в ходе марша, начало 1945 года. Первые машины данного типа дебютировали ближе к весне 1944 года, а летом уже практически ни одна крупная операция не обходилась без них. Причиной тому была не только высокая огневая мощь, но и высокие объемы выпуска. Ежемесячно ЧКЗ выпускал по 100 таких машин, это чуть меньше 5 самоходных артиллерийских полков полного состава. Кстати, ИСУ оказались единственным типом современных тяжелых боевых машин, которые применяли против японцев. Как не странно, из тяжелых танков против них действовали только КВ-1.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments