Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Испортили праздник"

На самоходную установку Jagdpanther у немецкого командования были обширные планы. Согласно планам от января 1943 года, первые 5 самоходок сдавались MIAG в ноябре 1943 года, ещё 5 машин выпускалось в декабре. Далее объём выпуска вырастал до 10 в январе 1944 года, 15 — в феврале, 25 — в марте, а к июлю MIAG должен был сдавать по 80 Jagdpanther ежемесячно. На перспективу же ожидались и вовсе фантастические объёмы — до 150 САУ в месяц. Вот только такого объема выпуска не было никогда. Даже после подключения к выпуску еще двух заводов. В ноябре удалось сдать 55 машин, а в декабре заводы сдали уже 67 машин. Пик производства пришёлся на январь 1945 года, когда сдали 72 машины. Причиной тому стали бомбардировки заводов. Только MIAG за 1944 год бомбили более 10 раз. Самому сильному удару завод подвергся в октябре 1944 года: разрушенными оказались около 60% заводских объектов.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments