Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рабочая лошадка Курской Дуги

Операция "Цитадель" стала первым сражением, где немецкий танк Pz.Kpfw.IV стал основным. Воевали здесь Pz.Kpfw.IV Ausf.G разных производственных серий, хотя хватало и более ранних машин. На тот момент танк был весьма и весьма грозной машиной, превосходя советские танки по огневой мощи. Впрочем, защита огневой мощи не соответствовала. В виду того, что шасси достигло пределов усиления, лоб башни так и остался толщиной 50 мм, да и заявленные 80 мм брони имели довольно локально. Не говоря уже о том, что часть машин имела всё те же 50 мм, а сама броня оказалась ослаблена лючками и прочими элементами.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments