Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рабочая лошадка Курской Дуги

Операция "Цитадель" стала первым сражением, где немецкий танк Pz.Kpfw.IV стал основным. Воевали здесь Pz.Kpfw.IV Ausf.G разных производственных серий, хотя хватало и более ранних машин. На тот момент танк был весьма и весьма грозной машиной, превосходя советские танки по огневой мощи. Впрочем, защита огневой мощи не соответствовала. В виду того, что шасси достигло пределов усиления, лоб башни так и остался толщиной 50 мм, да и заявленные 80 мм брони имели довольно локально. Не говоря уже о том, что часть машин имела всё те же 50 мм, а сама броня оказалась ослаблена лючками и прочими элементами.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.F-G: https://warspot.ru/13660-ot-tanka-podderzhki-k-osnovnomu-srednemu-tanku
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments