Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Оживление ветерана

В Крыму с недавних пор начались работы по восстановлению тех образцов бронетанковой техники, которые там сохранились в качестве памятников. Одним из таких объектов является тяжелый танк ИС-2. Такую машину восстановили в селе Гвардейское Симферопольского района. Машина, к слову, крайне примечательная: мало того, что она ранних серий, то есть со "ступенчатой" лобовой частью корпуса, так еще и не прошедшая послевоенную модернизацию. В общем, крайне интересный экземпляр. Единственно, что я не совсем понял, это еще один танк, или с Сапун-Горы. Там как раз такая машина. Вроде пишут, что это второй по счету танк, но, честно говоря, не помню такой.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments