Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Из того, что было"

В Мьянме с бронетанковыми заводами дела обстоят, скажем так, не особо хорошо, тем не менее, некоторые изобретения попадают и оттуда. Например, там умудрились изобрести новый легкий танк. Он обладает достаточно высокой проходимостью, 105-мм пушкой, а также, в теории, может плавать. Впрочем, изобретение не столь и удивитлеьное. На вооружении Мьянмы состоят самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика", а еще там есть китайские колесные истребители танков WMA-301. В общем, рецепт оказался простым: взяли одно шасси, "голову" от другого, получился легкий танк.


https://www.facebook.com/210114122377899/photos/a.742204619168844/2062368103819149/?type=3&theater
В Мьянме, кстати, данное изобретение восприняли с юмором.
Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments