Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дадим стране люминя"

Окончание Второй мировой войны стало сигналом не только для резкого снижения выпуска военной техники, но и решения вопроса с устаревшими образцами. Со старой техникой не церемонились: материалы, которые пошли на военную продукцию, были нужны в "народном хозяйстве". Собственно, именно это и можно тут наблюдать. Торпедоносцы Avenger превращаются, превращаются торпедоносцы, в элегантные слитки люминия. Собственно, потому и выжили те машины, что либо потеряли в боях, либо попали в частные руки, либо продали в другие страны, где к технике относились более бережно. Ситуация для большинства стран вполне типовая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments