Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На обочине войны

Одна из немецких самоходных установок Jagdpanther, подбитая и сброшенная с дороги, конец 1944 года. Как не странно, но именно Западный, а не Восточный фронт стали основным местом применения машин данного типа. Нередко Jagdpanther применялись успешно, нанося серьезный урон, но ультимативным оружием они не стали. Помимо технических проблем, особенно поломок бортовых передач, имелись и другие проблемы, но уже другого характера. Дело в том, что у союзников по антигитлеровской коалиции к середине 1944 года уже имелись средства борьбы с подобными машинами, и на советско-германском фронте, и на Западном. В итоге отхватывали немецкие истребители танков довольно часто.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

  • В ожидании репетиции в Москве

    Если кто еще не в курсе, то с начала апреля в подмосковном Алабино началась репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади. Пока…

  • "...то ли лыжи не едут..."

    Одним из преимуществ Красной Армии перед немецкой стало то, что она оказалась лучше подготовленной к боевым действиям зимой. Причин этому факту две.…

  • ПТР времен Возрождения

    На территории Рима хватает различных музеев, включая и те, что имеют прямое отношение к воено-исторической тематике. Одним из них является Замок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments