Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На обочине войны

Одна из немецких самоходных установок Jagdpanther, подбитая и сброшенная с дороги, конец 1944 года. Как не странно, но именно Западный, а не Восточный фронт стали основным местом применения машин данного типа. Нередко Jagdpanther применялись успешно, нанося серьезный урон, но ультимативным оружием они не стали. Помимо технических проблем, особенно поломок бортовых передач, имелись и другие проблемы, но уже другого характера. Дело в том, что у союзников по антигитлеровской коалиции к середине 1944 года уже имелись средства борьбы с подобными машинами, и на советско-германском фронте, и на Западном. В итоге отхватывали немецкие истребители танков довольно часто.


Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments