Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Есть только труд за три копейки"

Немного о возможностях немецкой промышленности в поздний военный период, из подборки немецких трофейных документов, которые хранятся в ЦАМО и недавно оцифрованных. Кстати, пример, мягко говоря, не единичный с точки зрения контингента. В переписке по ГБТУ некоторые доки делаличь на оборотках учетных карточек Alkett, где остбайтеров целая куча. Но вообще да, лихо, вместо тяжелых танков производит гранаты, причем фигово - это "Ой всё". Ну и про качество продукции СС-овцев тоже ничего. Да, в документе указывается полугусечники Maultier, их как раз в КБ СС разрабатывали.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1501469336651664&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

  • Калашниковский глушак

    8 апреля 1959 года на вооружение Советской Армии был принят модернизированный автомат АКМ. Благодаря проведенной модернизации характеристики автомата…

  • Лопата с хитростями

    Казалось бы, что может быть проще, чем лопата. Особенно это касается лопаток военных, которые если обновляется, то не особо часто. Между тем, в…

  • Скульпторам на заметку

    Как известно, существует очень горячо поддерживаемый миф о копировании автомата одного немецкого самородка советским конструктором-самородком. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments