Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По второму кругу

Недавно случилось одн печальное событие в среде частных коллекционеров военной техники. У реставраторов из Нидерландов сгорела матерская, а вместе с ней очень сильно пострадал истребитель танков Nashorn, который там делали уже несколько лет. Машину восстанавливают практически из ничего, поначалу там оставались довольно мелкие обломки, из которых сформировали вполне себе недурно выглядящую машину. Пожар сильно повредил машину, тем не менее, реставраторы начали работы по второму кругу. Как оказалось, повреждения при пожаре оказались сильными, но не фатальными, так что работа продолжается. Судя по всему, в том или ином виде машина будет показана на фестивале Militracks.




Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment