Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По второму кругу

Недавно случилось одн печальное событие в среде частных коллекционеров военной техники. У реставраторов из Нидерландов сгорела матерская, а вместе с ней очень сильно пострадал истребитель танков Nashorn, который там делали уже несколько лет. Машину восстанавливают практически из ничего, поначалу там оставались довольно мелкие обломки, из которых сформировали вполне себе недурно выглядящую машину. Пожар сильно повредил машину, тем не менее, реставраторы начали работы по второму кругу. Как оказалось, повреждения при пожаре оказались сильными, но не фатальными, так что работа продолжается. Судя по всему, в том или ином виде машина будет показана на фестивале Militracks.




Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

  • Чурум-бурум-бурум

    В 1947 году Швейцария решилась на покупку партии из 150 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые остались, в разном виде, на заводе Škoda. Там…

  • Швейцарцам с барского плеча

    Под конец войны на заводе Škoda находилось около 1200 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые на Škoda носили индекс G-13 (G - самоходка, 1 -…

  • Швейцарец чехословацкого разлива

    Вплоть до конца 30-х годов швейцарская армия располагала единичными образцами танков. Помимо того, что сохранявшая нейтралитет Швейцария в принципе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment