Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лучше поздно, чем никогда

История "второй" сирийской экспозиции в парке "Патриот" довольно непростая. Её подготовили к международному военно-техническому форуму "Армия-2018", причем она приятно удивила. Идея одного генерала армии, который курирует "Патриот", оказалась вполне здравой. Благодаря завозу кучи трофеев то, чем воюют разномастные враги сирийской армии, можно увидеть не просто на картинках, а в живую. Беда в том, что счастье длилось всего неделю, после чего экспозицию закрыли. Причин тому немало, в том числе и по причине работоспособности ряда образцов, что с точки зрения законодательства РФ не очень ок. Часть экспонатов ныне катается по стране на "трофейном" поезде. Остальные остались на своих местах. К счастью, закрыли экспозицию не с концами, на днях все же дав допуск до открытой площадки. Сама экспозиция вроде бы поредела, но не настолько уж сильно. Много всего интересного осталось в "Патриоте", причем ощущение, что количество бабайских артиллерийских бабах даже выросло. Некоторые образцы прошлым летом я точно не видел, так что всё может быть. Одним словом, есть на что посмотреть.

Общая картина, несмотря на поредевшие ряды, все равно очень некисло.



Самопальные бронеагрегаты и перепилы трофеев.




Вполне серийные броенобъекты, оказавшиеся не в тех руках.



OT-64, весьма массовый агрегат на Ближнем Востоке.

БМП-1, точнее, BPW-1, чехословацкий, с тюнингом мекбоев.

Centurion, скорее всего бывший иорданский.

А такими дрынами они рыли тоннели.

Самоходная дакка.

Образцы серийной артиллерии, отжатой у бородачей.



Ну и самое вкусное - самопалы. Много.








Tags: Кубинка, импровизированная артиллерия, импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виккерс в китайской армии

    Эпоха танков в Китае началась в эпоху, которую часто называют эрой милитаристов. Первенцем стал Чжан Цзолинь, лидер бэйянского правительства. По…

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments