Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Лебедь, рак и щука

Ну что ж, первый квартал 2019 года прошел, наступил профессиональный праздник администрации уютненькой - день идиота. Можно подводить итоги кипучей деятельности, так сказать.
Поскольку такой сферический конь в вакууме, как социальный капитал, не означает ровным счетом ничего, основными показателями являются два пункта - читатели и посещаемость. И уже по читателям всё очень хорошо видно. За первые 3 месяца 2019 года добавилось, тадам, 86 человек. С подписчиками выглядит вроде не так плохо - в общей сложности 182 человека. Но это если смотреть на данный ресурс. Ибо даже если смотреть на ВК, и становится всё понятно. 2066 человек, или плюс 337 за тот же период. После такого разговоры о том, что в ВК жизни нет, как-то забавно выглядят. КПД там действительно ниже, но то, что жизни нет, уж извиняйте. Если же речь идет о ФБ, то там уже всё совсем очевидно. 4270 друзей и подписчиков, то есть плюс 416 человек. При этом речь идет о людях, а не непонятных левых полуботах, которыми ЖЖ просто кишит.
Так, ну а теперь о самом смешном - посещаемости. Она до февраля включительно выглядела неплохой, но были некоторые подозрения - что-то тут не так. А вот март всё показал.

Всё прозаично - это трафика с Яндекс Дзен нет. Собственно, резкие скачки посещаемости в марте напрямую связаны с Дзеном. То есть фактически трафик оттуда составлял от четверти до трети. Что слегка так намекает на фактическое состояние дел с уютненькой.
Что же мы имеем в остатке? Снизившийся на четверть, по сравнению с прошлым мартом, трафик непосредственно читателей ЖЖ (и это при их росте). А самое главное, отсутствие у администрации элементарного понимания, за счет чего претворять в жизнь тот самый рост посещаемости, о котором было столько рассказов. В сложившихся условиях дальнейший эксперимент проводить бессмысленно, то есть вести ЖЖ в том объеме, что и раньше. Так что число постов с сегодняшнего дня я срубаю на треть. В последнее время уютненькая жрет слишком много времени, а какого-то смысла и дальше держать текущий темп нет. Падение 10-20 тысяч в день мне вообще до лампочки, и так всё понятно. В общем, постепенно перевожу свой ЖЖ в режим свободного времени. Ну и да, свободное время будет означать немного больше внимания к другим ресурсам.
Мордокнига: https://www.facebook.com/yuripasholok
Вконтакт: https://vk.com/yuripasholok
Страница Музея отечественной военной истории: https://www.facebook.com/padikovo
Прослойка тех, кто читает данный ЖЖ в виду вполне определенных материалов, может не беспокоиться, всякая матчасть останется на месте. Но при этом кое-чего в ЖЖ точно не будет, точнее уже довольно давно нет. Оно переехало в ВК и ФБ, возвращать уже точно не планирую.

Как показала практика, текущая администрация уютненькой - клинические граждане, которые живут в своем маленьком придуманном мире. С учетом того, кого они форсят, текущая ситуация совсем неудивительна. Исходя из приоритетов, идеальным читателем ЖЖ там считают псевдоинтеллектуальную белоленточную даму с перманентным климаксом. Похвально, но не перспективно, такая ЦА относительно немногочисленна. С учетом задач, поставленных Рамблером, так затей и вовсем обречена на провал. Иногда надо все же вылезать из своего астрала и смотреть на окружающий мир, очень, знаете ли, полезно. Помимо политоты и перманентного климакса в мире полно разных других вещей.

Призывать к разуму данную кучку ненормальных уже бесполезно, осталось только наблюдать. Ну и, на всякий пожарный, искать себе резервные площадки. Себе я уже таких сделал две, так что ЖЖ у меня по читателям составляет уже менее 2/5, причем процент тает стремительно. Да и какой великий смысл тратить столько времени ресурсу, где процент адекватов довольно низок?
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments