Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Ты тут хозяин, а не гость"

Из серии "вернулся домой, а привычка осталась". Конец сентября 1944 года, немецкие войска уже начинают сражаться на своей территории, куда их отодвинула Красная Армия. И вот тут начинается самое интересное. Похоже, что немецкие солдаты, а зачастую и офицеры, уже настолько привыкли к "бери на фронте каждый гвоздь", что у себя на фатерлянде вели так же, как и на оккупированных территориях. Дело приняло настолько серьезный оборот, что вмешался фельдмаршал Кейтель. Правда жизни в том, что сей грозный окрик если и помог, то не очень. Грабить продолжали, а политику выжженной земли претворяли в жизнь и на территории Германии. Об этом говорят донесения с фронтов, как в 1944, так и в 1945 году. А потом рассказы про миллионы изнасилованных немок, угу.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1501802113285053&id=100003658361361
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немассовый длинноствол

    Существуют артиллерийские системы, которые вроде даже и плюс-минус массовые, но как-то прошли мимо. Как раз к таким относится и вот эта система -…

  • "Я куплю себе змею, или черепаху"

    Уже довольно давно не смотр эти наших центральные каналы. Раньше с утра смотрел Россию-1, там были новости Москвы и прогноз погоды на сегодня, но…

  • Ижорская импровизация

    Ситуация, когда потери военной техники, либо ее банальным отсутствие, компенсируются выпуском эрзац-бронетехники, совсем не является чем-то новым. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments