Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Конец халявы"

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E из состава 507-го тяжелого танкового батальона, подбитая советской артиллерией, середина апреля 1944 года. Весной 1944 года та безнаказанность, которая была во многом присуща "Тиграм" весной 1943-в начале 1944 года, стала сходить на нет. Причиной тому стало постепенно насыщение Красной Армии новыми типами танков и самоходных установок, оснащенных орудиями, которые позволяли бороться с немецким тяжелым танком как минимум на равных. Хуже всего стало после того, как на фронтах массово появились тяжелые танки ИС-2. Они могли поражать "Тигры" на запредельных дистанциях, при этом сами поражались тигриным орудием на куда меньших дистанциях. Собственно, после этого как-то с немецкими асами дела стали обстоять не очень.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments