Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоходный беспокоящий огонь

Опыт сирийской войны, как и других локальных конфликтов данного региона, наглядно показал, что осмеиваемые неекоторыми "спецами" шайтан-тачанки являются эффективным средством поля боя. Причем это касается и самоходной артиллерии на колесном шасси. Оценили данный опыт и в Китае, где создали свою, "заводскую" шайтан-арбу, причем очень даже неплохую. За основу был взят Dongfeng Mengshi EQ-2050, китайский аналог американского HMMWV. Машина достаточно крупная, так что воткнуть сюда можно что-то покрупнее пулемета. Мелочиться китайские инженеры не стали и воткнули автоматический миномет W99, почти полный клон нашего "Василька". Так появилась боевая машина CS-SM1 (PCP001), причем вполне серийная и находящаяся на вооружении НОАК. Батарея таких штуковин может устроить настоящий ад, по уровню кучности чем-то будет похоже на работу "катюш".






Tags: джипы, минометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments