Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По английскому рецепту

В свое время примером минимализма при разработке стрелкового оружия стал STEN, который часто сравнивали с обрезком трубы. Идея англичан стала заразительной, особенно среди тех, кто занимается самопальным оружием. Чего не сделают, всё равно получается STEN. Вот и в данном случае что-то в стиле творения английского оружейного гения получилось, правда, тут немного иной случай. Данные товарищи занимаются темой постапокалипсиса, посему у них задача простая - попробовать соорудить огнестрельные ништяки, да и не только их, из подручных предметов. В результате получаются аппараты, нередко похожие на вполне определенные образцы, как правило военного периода. Один из подобных экспериментов и привел к изготовлению аналога STEN, но там есть и не менее интересные образцы.

Собственно, чего получилось. Суда по тому, что автор со STEN знаком, результат вполне ожидаемый, а не случайный.




Ага, вот эти ребята. Собственно, по их внешнему виду всё сразу понятно.

Ну и еще образчики. Главное, чтобы не приняли по статье.




Tags: импровизированная стрелковка, постапокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments