Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Метание броней

Английское авиастроение с завидным постоянством умудрялось порождать самолеты, которые отличались неплохим функционалом, но вот с внешним видом каждый раз получалась беда. Именно это в полной мере можно сказать о Blackburn B-101 Beverley. С одной стороны, машинка весьма могучая, могла тащить больше 20 тонн груза или больше 70 парашютистов. С другой же... просто надо видеть, типичный Blackburn, у них каждый раз вот такое получалось. Тем не менее, машина вполне серийная, 49 машин, включая 2 опытных экземпляра. Кроме того, на Beverley отрабатывалось десантирование крупных грузов, включая и бронемашины.

На бреющем

Выкидывание повыше

А это он в полный размер. Типичный англичанин.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments