Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"На памятник пойдет"

Частный реставратор Сергей Чибинеев и его мастерская продолжают работы по восстановлению всякой отечественной брони. На сей раз идет воссоздание советского легкого танка Т-70Б, самого массового советского легкого танка военного выпуска. Нельзя сказать, что машина выглядит идеально, но в целом примерно вот так Т-70Б мог выглядеть в октябре-ноябре 1942 года, когда оставался задел по старым корпусам и башням, а ходовую часть уже ставили новую, усиленную. Она была нужна в первую очередь, поскольку старая ходовая часть страдала не особо высокой надежностью. Скорее всего, машина восстанавливается в качестве памятника, для этих целей она вполне хорошо сделана, по крайней мере, узнается легко. Это всяко лучше, чем послевоенные танки и БТР-ы, которые нынче нередко ставят вместо танков военного периода.





Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment