Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Истребитель с буквой G на морде

В экспозиции музейного сектора парка "Патриот" есть немало интересных машин, включая полный комплект немецкого "зверинца". Среди них есть и истребитель танков Jagdpanther Ausf.G1. Данная машина была захвачена в конце войны, оказавшись в Кубинке где-то ближе к концу 1945 года. Ее серийный номер 303041, что однозначно позволяет определить происхождение. Изготовили ее на заводе MNH в январе 1945 года, причем собирали данный аппарат из задела конпусов, полученных с другого завода - MIAG. Существенным плюсом данного экземпляра является то, что инутри его никто пока не реставрировал, конечно подгнило там неслабо, но в целом сохранилась машина хорошо. Так вот, изнутри машина покрашена только грунтовкой, причем на задней стенке рубки черной краской нанесен номер шасси. Сейчас камуфляж у машины неправильный, в исходном виде там был "полосатый" камуфляж с буквой G на морде. Означала она то, что машина заправлена антифризом глисантин. Такое для машин MNH было типовым явлением.












Ствол на откате, к слову.











А такой она была раньше

Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment