Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На второстепенных участках

Вторая мировая война стала первой, но далеко не последней войной для Light Tank M24. Причиной тому были весьма неплохие, для своего времени, характеристики машины. Следующей войной для Light Tank M24 стала Корея. Тут машины пытались использовать как одни из основных, что окзалось большой ошибкой. Северокорейские Т-34-85 были слегка так помощнее, посему легкие машины скорее изображали роль мишеней. Это всего лишь говорит об одном - надо использовать технику по назначению. А так боевая карьера танка продлилась до 70-х, а служба - аж до 2000-х. И вроде как в какие-то краях они все еще служат.


Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments