Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На второстепенных участках

Вторая мировая война стала первой, но далеко не последней войной для Light Tank M24. Причиной тому были весьма неплохие, для своего времени, характеристики машины. Следующей войной для Light Tank M24 стала Корея. Тут машины пытались использовать как одни из основных, что окзалось большой ошибкой. Северокорейские Т-34-85 были слегка так помощнее, посему легкие машины скорее изображали роль мишеней. Это всего лишь говорит об одном - надо использовать технику по назначению. А так боевая карьера танка продлилась до 70-х, а служба - аж до 2000-х. И вроде как в какие-то краях они все еще служат.


Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments