Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тюнинг по-фронтовому

Одной из тем фронтового перепила с точки зрения стрелкового вооружения является "тюнинг" СВТ. Изначально данная самозарядная винтовка была рассчитана на одиночные выстрелы, но если кое-что подвинтить, кое-что подпилить, то СВТ могла стрелять очередями. Данная фкнкция была не очень желательна, посему подобные переделки не приветствовались, тем не менее, возможность жахнуть очередями была совсем не лишней. Посему фронтовые умельцы с завидным постоянством перепиливали СТВ в автоматический режим, больше того, они присылали наверх свои предложения. В итоге наверху сдались: переделку в автоматический режим узаконили, дав индекс АВТ-40.

Tags: архивное, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Космический буксир с ядерной установкой

    На авиасалоны крайне редко возят натурные экспонаты по космической тематике. Слишком габаритно, да и аппараты эти имеют такой ценник, что мало не…

  • ЗСУ, на которую забили

    У советских зенитных самоходных артиллерийских установок военного периода история крайне непростая, это если сказать очень мягко. По иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments