Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тюнинг по-фронтовому

Одной из тем фронтового перепила с точки зрения стрелкового вооружения является "тюнинг" СВТ. Изначально данная самозарядная винтовка была рассчитана на одиночные выстрелы, но если кое-что подвинтить, кое-что подпилить, то СВТ могла стрелять очередями. Данная фкнкция была не очень желательна, посему подобные переделки не приветствовались, тем не менее, возможность жахнуть очередями была совсем не лишней. Посему фронтовые умельцы с завидным постоянством перепиливали СТВ в автоматический режим, больше того, они присылали наверх свои предложения. В итоге наверху сдались: переделку в автоматический режим узаконили, дав индекс АВТ-40.

Tags: архивное, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments