Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Звездолет на колесах

Первое послевоенное десятилетие стало временем взрывного рывка в автомобильном дизайне. В то время творили такие иконы американского автопрома, как Харли Эрл и Билл Митчелл, которые стали авторами знаменитых плавников, визитной карточки автомобилей 50-х годов. Впрочем, были и другие, менее известные, но не менее талантливые дизайнеры. Одним из них был Ричард Арбиб, один из "птенцов" гнезда Харли Эрла. Начинал он как дизайнер кузовов в ателье Henney, которое сотрудничало с Packard. Собственно, на базе Packard сделана была и эта работа - Packard Starfire. Колеса тут явно лишние, это самый настоящий звездолет, на фоне которого отдыхают большинство работ начала 50-х. Данная работа также создавалась для Henney, ну а позже были и другие, вполне серийные машины. Увы, сам Packard в то время подобные звездолеты не строил, постепенно уходя в тень.


Tags: автомобили, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments