Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перепил по-индонезийски

Старичок БТР-40, который 17 апреля празднует 70 лет, всё еще попадается в различных уголках мира, причем далеко не как музейный экспонат. Эти машины все еще можно увидеть вполне в рядах вооруженных сил, причем изредка в местном "тюнинге". Наиболее радикальное обновление провели в Индонезии. К середине 90-х машины явно устарели, так что остро встал вопрос - в мартен, либо на переделку. Так появилась машина, именуемая Retrofit TNI-AD/Polri. ВО-первых, поменяли силовую установку на японскую, марки Isuzu, благодаря чему машина стала более подвижной. Во-вторых, боевое отделение не просто закрыли, а еще и воткнули сверху башню, имеющую несколько вариантов вооружения. В-третьих, существенно улучшилась обзорность. В общем, БТР-40 довели до вполне современного, по крайней мере, по меркам местного ТВД, уровня. Модернизации подверглись 85 бронетранспортеров, которые продолжают находиться на вооружении индонезийской армии. Для того, чтобы проводить полицейские операции, такой машины вполне хватает. Скорее всего, служить TNI-AD/Polri будет долго, такова специфика региона.



Tags: БТР-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments