Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронетанковый минарет

Война иракской армии против бармалеев запомнится, в том числе, и по всевозможным переделкам вполне нормальных бронемашин, которые превращали их в хтонические сущности. Если ранее подобным развлекались в основном курды и бабаи с бармалеями, то в случае с иракской войной за дело взялась сама иракская армия. В результате на свет рождались поистине чудовищные конструкции. Излюбленной темой для федералов являлась переделка HMMWV, благо что таких машин им досталось много, а выдерживает она довольно существенный объем издевательств. На кадрах видны еще не самые большие "минареты", которые иракские федеральные мекбои сооружали на крыше машины. Это еще для крупнокалиберных пулеметов (любимой темой был ДШК), а так вершиной творения была спарка ЗУ-23-2, вот уж где совсем шайтанама.


Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сортирные страдания на орбите

    В сериале "Теория Большого Взрыва" есть такой персонаж - Говард Воловиц. По сюжету он магистр Массачусетского технологического института, одна из его…

  • Шерман с широкими лаптями

    В экспозиции Технического центра парка "Патриот" основная часть образцов попала сюда прямиком с полигона. Касается это и павильона №6, изначально…

  • Временное полугусеничное решение по легкому штурмовику

    Обычно когда кто-то слышит "самоходная артиллерийская установка", или САУ, в голове тут же возникает образ гусеничной боевой машины. Образ верный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment